menu
Главная » 2016 » Март » 19 » Беременна? Не беременна?
18:24
Беременна? Не беременна?

Беременна? Не беременна?
 

определение-беременности (474x311, 30Kb)

Беременность – прекрасный период для женщины. Быстро определить беременность на раннем этапе сейчас возможно и в домашних условиях. Для этого Вам необходимо приобрести в аптеке экспресс-тест на беременность или так же воспользоваться довольно точным методом, как измерение базальной температуры. Как измерять базальную температуру Вы можете узнать тут. Какие же еще существуют признаки, по которым определяется ее наступление?

К таким признакам относятся:

1) Задержка менструации. Этот симптом может быть и в период менопаузы, а также при употреблении некоторых лекарств, стрессах, истощении и ожирении.

2) Необычная менструация. За месячные можно принять кровотечение, слишком обильное или скудное. Если менструальный цикл слишком длинный или короткий, это повод обратиться к врачу.

3) Странные ощущения – боли или тянущие ощущения. 

4) Тошнота и рвота.Так называемый токсикоз, который обычно наступает на втором месяце. Правда такие признаки бывают и при язве желудка, гастрите и энтерите и энтероколите.

5) Снижение полового влечения. Либидо может исчезнуть совсем, так как на женскую психику и нервную систему оказывают действие гормоны.

6) Болезненность груди. Молочные железы становятся более чувствительными, прикосновения к ним вызывают боль.

7) Набухание сосков и изменение их цвета.

8) Рост молочных желез. При надавливании на грудь выделяется капля молозива.

9) Учащенное мочеиспускание. Растущая матка давит на мочевой пузырь, и женщина вынуждена часто ходить в туалет. Но это симптом может быть признаком цистита, уретрита, или сахарного диабета.

10) Изменение вкусовых ощущений.Некоторые беременные даже едят мел, землю, известку, крахмал, сырое мясо, или незрелые фрукты. Такая тяга к несъедобным вещам объясняется нехваткой микроэлементов в организме женщины и не представляет опасности.

11) Постоянная усталость. В организме происходят новые процессы, для которых нужна энергия. Будущая мать черпает ее во время сна и отдыха.

12) Появление бугорков вокруг сосков. Их называют еще бугорками Монтгомери.

13) Изменение пигментации кожных покровов.

14) Хлоазма(маска беременной) – темные пятна на лице, которые после родов проходят сами.

15) Темная полоска на животе. Проявляется на четвертом месяце ожидания ребенка.

16) Угревая сыпь. Возникает из-за повышенной работы сальных желез.

17) Сосудистые звездочки, появляющиеся почти на всех частях тела.

18) Растяжки – следствие деструкции в соединительных тканях.

19) Появление на руках эритремы (красных пятен). Причина –большое количество эстрогенов.

20) Увеличение живота. Растет плод, матка, с каждой неделей становится больше и живот.

21) Шевеление – чувствуется женщиной с 17-20 недели вынашивания.

22) Ложные схватки. Они слабее родовых, тренируют матку перед настоящими родами.

 

 

 

4869548_aaa (660x452, 241Kb)

4869548_12 (208x38, 2Kb)

Что такое растяжки?

Стрии (от лат. striae — полоски), растяжки, атрофия кожи полосовидная, полосовидная атрофодермия, — своеобразная атрофия (дефект) кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.

Стрии не причиняют физических неудобств и со временем (от нескольких дней до нескольких лет) обесцвечиваются. Однако, они считаются неэстетичными.

Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе,бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.

Стрии возникают как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.

 


 

4869548_Molochnica2 (400x590, 56Kb)


 

Бесплатный вебинар Ирины Жгарёвой
«Как подготовиться к безопасным родам»

 


Родила. А как жить дальше? Как правильно ухаживать за малышом, не боясь причинить ему вреда? Как стать хорошей мамой?

 


Как женщине оставаться здоровой без таблеток и их побочных эффектов?

 


"СПРАВОЧНИК БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ"

 


"Как женщине безопасно откладывать и планировать беременность"

 


Тонус матки и угроза выкидыша - кто кому угрожает?

 

 

 

беременность после внематочной беременности, беременность после выкидыша, беременность после выскабливания, беременность после гистероскопии, беременность после гсг, беременность после жанина, беременность после замершей беременности, беременность после кесаревого сечения, беременность после конизации шейки матки, беременность после лапароскопии, беременность после медикаментозного аборта, беременность после операции, беременность после постинора, беременность после противозачаточных таблеток, беременность после регулона, беременность после удаления полипа, беременность после чистки, беременность после ярины, беременность при приеме противозачаточных,

Просмотров: 157 | Добавил: space | Рейтинг: 0.0/0